Грамотным потребителем быть почетно

25 апреля 2019

Можно ли вернуть чайник в магазин, если ты просто передумал? А если чайник был подарен? А если возвращаешь в магазин товар, купленный в кредит, требовать ли возврат процентов по кредиту? На эти и другие каверзные вопросы отвечали участники конкурса «Я — потребитель». В этом году в нем приняли участие 48 студентов из сузов города Тюмени. В учебном центре КонсультантПлюс студенты выполнили 20 заданий на знание «Закона о защите прав потребителей». Молодые люди и девушки продемонстрировали достойное знание закона, навыки работы в системе КонсультантПлюс и общее умение работать с правовой информацией. Лучшими знатоками потребительского права стали участники, набравшие наибольшее количество баллов.

Победители конкурса «Я — потребитель»

1-е место:

Елизавета Дацюк, ЧПОУ ТО СПО «Тюменский колледж экономики, управления и права»

2-е место:

Евгения Черепанова, ЧПОУ ТО СПО «Тюменский колледж экономики, управления и права»

3-е место:

Диана Минхаирова, ЧПОУ ТО СПО «Тюменский колледж экономики, управления и права»

Весь пьедестал почета в этом году заняли студентки ЧПОУ ТО СПО «Тюменский колледж экономики, управления и права». На первом месте — Елизавета Дацюк, на втором — Евгения Черепанова, и почетное третье место заняла Диана Минхаирова.

Кроме того, оргкомитет конкурса учредил специальную номинацию «За волю к победе» для участников, которые достойно справились с заданиями, но набрали чуть меньшее количество баллов. В этой номинации дипломы получили: студентки ГАПОУ ТО «Западно-Сибирский государственный колледж» Алёна Чернавская и Ксения Трощенко, студентки ГАПОУ ТО «Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства» Екатерина Екимова и Александра Усачева, а также Екатерина Ильина, студентка ЧПОУ ТОСПО «Тюменский колледж экономики, управления и права».

Организаторы вручили победителю и призерам дипломы и сувениры с символикой КонсультантПлюс.

о

р