Итоги конкурса «Библиотекарь - знаток права, 2019»

20 июня 2019

о

Лучший знаток права работает в библиотеке Нижневартовска

Победителем Тюменского областного конкурса «Библиотекарь — знаток права» стала Козловская Татьяна Николаевна, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой (г. Нижневартовск).

Татьяна Николаевна продемонстрировала отличное умение работать с правовой информацией в решении письменных заданий и впечатлила жюри конкурса своим устным выступлением. Презентация победительницы была посвящена мероприятию по правовому

Отзывы финалистов конкурса «Библиотекарь — Знаток КонсультантПлюс», 2019 год

«Буду рекомендовать конкурс всем коллегам, чтобы пробовали свои силы и делились опытом работы с правовыми системами, узнавали что-то новое. Очень понравился новый формат — защита проектов. Возьму на заметку всю новую информацию для работы с пользователями».

Альбина Велижанина,
ГАУК ТО «Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева»

***

«Очень много впечатлений: встреча с коллегами, обмен опытом, новые знания. Это был полезный и важный конкурс, где можно проверить свои знания».

Татьяна Козловская, МБУ «Библиотечно-информационная система» города Нижневартовска

***

«Впечатления очень яркие. Необычный новый формат конкурса. Было полезно получить новую информацию и опыт других участников. Было очень интересно и познавательно, много новых знакомств и просто для саморазвития полезно».

Ольга Хамкова, Новотарманская сельская библиотека МАУК «ЦБС Тюменского муниципального района»

***

«Человек всегда должен развиваться, чему-то учиться, узнавать новое. И участие в различных конкурсах способствует этому. Поэтому я не только сама буду участвовать в конкурсе, но и рекомендовать его своим коллегам. Самой трудной в конкурсе была официальная часть, переживания по поводу выступления».

Анастасия Столбова, Исетская центральная библиотека АУ «Культура и молодежная политика»

***

«Данный конкурс является отличной опорой для формирования и проверки уровня правовой грамотности специалистов библиотечного дела. Ведь библиотека является информационным центром во всех областях знаний. Необходимо, чтобы специалисты были помощниками пользователей в изучении этих знаний».

Наталья Качановская, Центральная районная библиотека АУ «Культура»,
с. Нижняя Тавда

просвещению школьников «Твой помощник — КонсультантПлюс». Количество набранных за два испытания баллов позволили ей выйти в лидеры.

Второе место заняла Велижанина Альбина Викторовна, главный библиотекарь Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева. Она выступила с отчетом о мероприятии «Мировое кафе «По лабиринтам права”".

И почетное третье место заняла Столбова Анастасия Андреевна, библиограф Исетской центральной библиотеки. Её презентация была посвящена Литературно-музыкальной гостиной «Зову тебя Россиею».

о

Все финалисты получили дипломы и памятные подарки, а победительнице вручили современный смартфон. Этот день был полон и других приятных сюрпризов. Для библиотекарей организовали праздничную фотозону, чаепитие и экскурсию по Тюменской областной Думе. В церемонии награждения приняли участие депутаты Тюменской областной Думы В.А. Нефедьев и А.Б. Ширыкалов, член Совета при Тюменской областной Думе по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения Тюменской области В.В. Ивочкин, секретарь Совета А.А. Мишунина и директор по сервису ООО «полное ПРАВО» С.А. Миронова.

Поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса!

А всего в этом году на победу претендовали 42 сотрудника библиотек из городов: Тюмень, Заводоуковск, Ишим, Нижневартовск, Ноябрьск, Покачи, Советский, Тобольск, а также из других населенных пунктов Тюменской области.

Конкурс «Библиотекарь — знаток права» проходит в рамках Программы информационной поддержки российских библиотек и приурочен ко Всероссийскому дню библиотек.

Организатор — ООО «полное ПРАВО» (Региональный информационный центр Общероссийской Сети распространения правовой информации КонсультантПлюс по Тюменской области). При поддержке Совета при Тюменской областной Думе по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения Тюменской области.

д

Задать вопросы об итогах конкурса можно по телефону 46−69−05 (доб. 116)

______________________________________________________

п